В России еще со времен СССР сложилась практика, что для занятия определенных должностей необходимо иметь высшее образование или даже кандидатскую степень. Некоторое время назад я работал в отделе ИТ Северо-Западного института повышения квалификации ФНС России (г. Санкт-Петербург). Отдел возглавлял молодой человек лет 35. Он был прекрасный специалист-практик, разбирающийся в настройках серверов, информационной безопасности и т.д. Однако отдел кадров института поставил его перед дилеммой: или уйти с должности, или поступить в ВУЗ, чтобы получить диплом без всяких дополнительных, необходимых в работе, знаний. Пришлось начальнику снова впрягаться в учебу... Владимир, вы обещали, но не написали, что вас подвигло поступить в ВУЗ после техникума. Вроде бы вы нигде не занимаете административный пост, на котором требуется высшее образование.
С уважением Вячеслав Губочкин, выпускник ВМК МГУ.
Обо мне: https://vyacheslavgubochkin.ru/ob-avtore
Здравствуйте! Да, не написал и подзабыл уже) С поступлением в ВУЗ все просто было. Тогда я еще не понимал что мне дает среднее специальное образование (техникум) и нужно ли мне высшее. Но стадное чувство свое сделало, большая часть нашей и параллельной группы техникума пошла в учиться в один и тот же универ (ранее назывался МГАУ им. Горячкина). В общем шел не задумываясь особо по прокладывающейся за меня дороге. Только в процессе обучения стал реально взрослеть и понимать, зачем мне это (незачем, как оказалось) и что в принципе зря время потратил.
Если бы устроился потом на какую-нибудь работу, где попросили бы принести диплом о вышке, это другое. Отучился бы ради диплома "как-нибудь" и готово. У нас были ребята с таким успешным опытом))
Спасибо вам за интересный комментарий!
Оставить комментарий